Добавить рецепт
Добавил:
16 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 954 ккал *
  • Содержит жиров: 58,6 грамм
  • Содержит белков: 14,6 грамм
  • Содержит углеводов: 95,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите муку, рубленое холодное масло и полстакана сахарной пудры в кухонный комбайн, смешивайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Не прерывая процесс взбивания, добавьте 3 яичных желтка. Затем добавьте воду и смешайте до получения однородной массы. Тесто положите на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар. Накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто на две круглые лепешки толщиной около 3 миллиметров.

ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, разложите слой теста для основы, обрежьте края и сделайте небольшие проколы вилкой. Охладите в течение 30 минут. Основу накройте промасленным пергаментом и выпекайте в течение 15 минут. Затем уберите пергамент и выпекайте еще немного до появления золотистого цвета.

ШАГ 3 Понизьте температуру духовки до 140 градусов. Для приготовления лимонной начинки смешайте сливки, яйца, оставшиеся желтки, сахарную пудру и лимонный сок и взбейте миксером. Перелейте смесь в чистую емкость, а затем аккуратно залейте ей остывшую основу тарта. Выпекайте 30–35 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация