Морковно-апельсиновые капкейки
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 17,6 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 55,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковно-апельсиновые капкейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть на мелкой терке морковь (150 грамм, как правило, получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.
ШАГ 2 В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов; наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.
ШАГ 4 Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (любой сливочный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой), или облить сахарной глазурью.
