Клубничный тарт
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубничный тарт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек.
ШАГ 2 Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
ШАГ 3 В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 4 Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу.
ШАГ 5 Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуты до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник.
ШАГ 6 Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут.
ШАГ 7 Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.
