Клубничный тарт с сырным наполнителем
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 48,5 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 59,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Клубничный тарт с сырным наполнителем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
ШАГ 2 Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
ШАГ 3 Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
ШАГ 4 Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
ШАГ 5 Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
