Клубничный тарт с творожным кремом
- Калорийность блюда: 759 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубничный тарт с творожным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: масло, фруктозу и соль взбить до воздушной массы. Затем всыпать 2 вида муки и постепенно ввести яйца 1,5 шт. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать по форме тарта и выпекать 15 минут
ШАГ 2 Творожный мусс: творог протереть на мелком сите, смешать с маскарпоне, желтки и фруктозу 35 г взбить, желатиновую массу разогреть, добавить ликер. Аккуратно смешать все полученные ингредиенты.
ШАГ 3 Клубничное конфи: пюре клубники довести до кипения и ввести пектин и добавить мелко нарезанную клубнику и эстрагон. Разлить по формам меньше тарта и заморозить.
ШАГ 4 Заварной крем: в молоко добавить фруктозу и довести до кипения, влить желтки и быстро перемешать. Крахмал развести небольшой порцией воды и влить в молоко. Когда крем начнет затягиваться, интенсивно мешать и добавить сливочное масло.
ШАГ 5 Тарт наполнить наполовину творожным муссом, в середину выложить замороженную конфи клубнику, залить все творожным муссом в ровень и тонким слоем намазать заварной крем. На заварной крем выложить землянику.
