Тарт с томатами и сырным кремом по итальянски
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тарт с томатами и сырным кремом по итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
ШАГ 2 В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
ШАГ 3 Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
ШАГ 4 В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
ШАГ 5 Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
ШАГ 6 Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
ШАГ 7 Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.
