Торт-желе на основе сладкого коржа
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 5,3 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт-желе на основе сладкого коржа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем желе. Для того потребуется пакет желе быстрого приготовления (например, 50 г). Содержимое пакета растворить при непрерывном помешивании в 0,2 л (1 стакан) горячей кипяченой воды. Залить в подготовленную кастрюлю или емкость. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края. Чтобы желе лучше отошло от формы, ее следует опустить в теплую воду.
ШАГ 2 Делаем корж. Взбиваем яйца, добавить сахар, ванилин, соду (гашеную уксусом), муку. Размешиваем до однородной массы — можно при помощи блендера. Ставим в духовку при 180 градусах, на 30 минут. Важно! Форма должна быть по диаметру такой же, как форма для будущего коржа, чтобы не пришло равнять края.
ШАГ 3 Чистим яблоко от кожуры и режем его на очень тонкие полукруглые дольки.
ШАГ 4 Готовый корж разрезаем вдоль и кладем внутрь желе. Сверху выдавливаем сливки слоем в 1 см. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
ШАГ 5 Сверху торт можно посыпать крошкой грецкого ореха.
