Торт с фруктами и желе
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт с фруктами и желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, осторожно перемешать со взбитыми белками, всыпать муку и соду, перемешать.
ШАГ 2 Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
ШАГ 3 Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Через 1–2 часа посуду с набухшим желатином поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока желатин не превратиться в однородную смесь.
ШАГ 4 После этого его можно подкрасить (при желании) пищевым красителем.
ШАГ 5 Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. Промазать каждый мандариновым джемом. Сверху разложить очищенные и нарезанные дольками фрукты и залить желе. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
