Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури
- Калорийность блюда: 1161 ккал *
- Содержит жиров: 30,6 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 202,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.
ШАГ 2 Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.
ШАГ 3 В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.
ШАГ 4 Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.
ШАГ 5 Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.
ШАГ 6 Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.
ШАГ 7 Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.
ШАГ 8 Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.
ШАГ 9 Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30.
ШАГ 10 Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.
ШАГ 11 Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.
ШАГ 12 После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.
ШАГ 13 На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.
