Флорентийский торт
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 22,7 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 34,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Флорентийский торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогреть духовку до 100 градусов. Белки немного взбить. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара. Когда пена станет густая, вбить в белки уксус. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара.
ШАГ 2 На бумаге для выпечки сделать из полученной массы 3 коржа (каждый диаметром 20 см). Сразу же поставить в духовку на 2 часа. При температуре 100 градусов. Потом выключить духовку, а коржи оставить в ней еще на час.
ШАГ 3 Приготовление крема мокко. Смешать крахмал с теплым кофе. Добавить 100 г сахара и довести до кипения. Снять с огня. Добавить маргарин. Мешать, пока он полностью не растворится. Остудить.
ШАГ 4 Приготовление кроканта. Поставить маленькую кастрюлю на огонь. Высыпать 50 г сахара, помешивая, получить светло-коричневую карамель. Добавить туда измельченные орехи, сливочное масло и карамель. Помешивая, держать на огне до появления запаха. Вылить смесь на тарелку. Остудить, потом измельчить.
ШАГ 5 Взбить сливки в густую пену.
ШАГ 6 Взять корж, намазать сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Намазать его, как и первый, сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Аналогично смазать сливками, кремом, крокантом.
Убрать в холодильник. Чтобы меньше растекался!
Убрать в холодильник. Чтобы меньше растекался!
