Ватрушки с ванильным творогом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ватрушки с ванильным творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
ШАГ 2 Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
ШАГ 3 Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
ШАГ 4 Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
ШАГ 5 Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 6 Яйцо взболтать.
ШАГ 7 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
ШАГ 8 Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
ШАГ 9 В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
ШАГ 10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
