Торт «Три встречи»
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Три встречи»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
ШАГ 2 Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки.
ШАГ 3 Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, мак.
ШАГ 4 Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный изюм.
ШАГ 5 Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.
ШАГ 6 Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы.
ШАГ 7 Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
ШАГ 8 Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
ШАГ 9 Дать настояться несколько часов в прохладном месте.
