Творожный пирог с апельсиновым ароматом
- Калорийность блюда: 529 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 24,7 грамм
- Содержит углеводов: 63,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог с апельсиновым ароматом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовое песочное тесто выложить в форму, придавить пекарскими бобами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока краешки не подрумянятся (около 10–15 минут).
ШАГ 2 Тем временем творог протереть через сито и переложить в глубокую и широкую миску. Добавить яйца, сахар, эссенцию и взбить миксером до однородного состояния (масса должна получиться нежной и тягучей — как у сметаны 20%-ной жирности).
ШАГ 3 Готовый песочный корж охладить и вылить в него творожную массу. Угасить огонь в духовке до 120 градусов. Выпекать пирог 1–1,5 часа до тех пор, пока поверхность равномерно не подрумянится.
ШАГ 4 Готовый пирог остудить, а затем поставить на 1 час в холодильник.
