Пирог с семгой и брынзой
- Калорийность блюда: 445 ккал *
- Содержит жиров: 33,3 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 24,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с семгой и брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
ШАГ 2 Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
ШАГ 3 Сделать углубление, разбить яйцо.
ШАГ 4 Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
ШАГ 5 Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
ШАГ 6 Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.
ШАГ 7 Относительно крупно нарезать рыбу.
ШАГ 8 Нарезать кубиками брынзу.
ШАГ 9 Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
ШАГ 10 Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.
ШАГ 11 Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.
