Пирог со шпинатом и брынзой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог со шпинатом и брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
ШАГ 3 Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев(немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
ШАГ 4 Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.
