Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 674 ккал *
  • Содержит жиров: 44,8 грамм
  • Содержит белков: 21,4 грамм
  • Содержит углеводов: 45,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить очищенный картофель (4–5 шт среднего размера) в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками, отложить.

ШАГ 2 Репчатый лук (1 штуку) тонко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.

ШАГ 3 Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), кумин (щепотку), кардамон (щепотку) и готовить 1–2 минуты.

ШАГ 4 Шпинат (500 грамм) промыть, удалить стебли (сложить листочек пополам вдоль стебля и, придерживая за края одной рукой, второй аккуратно отделить стебель, захватывая серединку и верх листа).

ШАГ 5 Нарезать шпинат полосками поперек листа и добавить к луку и чесноку.

ШАГ 6 Протомить шпинат на сковородке, пока он не станет мягким. Переложить все в миску.

ШАГ 7 Брынзу (200 грамм) нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 8 Добавить к шпинату нарезанную брынзу, картофель, хорошенько взбитые сырые яйца (2–3 штуки), асафетиду (щепотку), морскую соль (щепотку), свежемолотый черный перец.

ШАГ 9 Все осторожно перемешать, чтобы пузырьки в яичной пене не полопались.

ШАГ 10 Смазать маслом круглую форму 26 см.

ШАГ 11 Раскатать два коржа из готового бездрожжевого теста (500 грамм) толщиной около 2 мм, выложить первым коржом дно и стенки формы. Края коржа обрезать ножницами.

ШАГ 12 Второй корж нарезать на полоски шириной около 2 см.

ШАГ 13 Выложить начинку в форму, разровнять. Края первого коржа слегка завернуть на начинку и положить сверху полоски второго коржа.

ШАГ 14 Смазать пирог сверху сырым яйцом, смешанным с молоком (1 столовая ложка), с помощью силиконовой кисточки. Посыпать кусочками брынзы (немного).

ШАГ 15 Поставить пирог в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на верхний уровень. Выпекать примерно 45 минут.

ШАГ 16 Вынуть из духовки, когда он хорошо подрумянится, дать слегка остыть и подавать на стол, нарезав крупными кусками и полив нежирной сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация