Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить очищенный картофель (4–5 шт среднего размера) в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками, отложить.
ШАГ 2 Репчатый лук (1 штуку) тонко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
ШАГ 3 Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), кумин (щепотку), кардамон (щепотку) и готовить 1–2 минуты.
ШАГ 4 Шпинат (500 грамм) промыть, удалить стебли (сложить листочек пополам вдоль стебля и, придерживая за края одной рукой, второй аккуратно отделить стебель, захватывая серединку и верх листа).
ШАГ 5 Нарезать шпинат полосками поперек листа и добавить к луку и чесноку.
ШАГ 6 Протомить шпинат на сковородке, пока он не станет мягким. Переложить все в миску.
ШАГ 7 Брынзу (200 грамм) нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8 Добавить к шпинату нарезанную брынзу, картофель, хорошенько взбитые сырые яйца (2–3 штуки), асафетиду (щепотку), морскую соль (щепотку), свежемолотый черный перец.
ШАГ 9 Все осторожно перемешать, чтобы пузырьки в яичной пене не полопались.
ШАГ 10 Смазать маслом круглую форму 26 см.
ШАГ 11 Раскатать два коржа из готового бездрожжевого теста (500 грамм) толщиной около 2 мм, выложить первым коржом дно и стенки формы. Края коржа обрезать ножницами.
ШАГ 12 Второй корж нарезать на полоски шириной около 2 см.
ШАГ 13 Выложить начинку в форму, разровнять. Края первого коржа слегка завернуть на начинку и положить сверху полоски второго коржа.
ШАГ 14 Смазать пирог сверху сырым яйцом, смешанным с молоком (1 столовая ложка), с помощью силиконовой кисточки. Посыпать кусочками брынзы (немного).
ШАГ 15 Поставить пирог в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на верхний уровень. Выпекать примерно 45 минут.
ШАГ 16 Вынуть из духовки, когда он хорошо подрумянится, дать слегка остыть и подавать на стол, нарезав крупными кусками и полив нежирной сметаной.
