Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
ШАГ 2 Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
ШАГ 3 Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
ШАГ 4 Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.
ШАГ 5 Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.
ШАГ 6 Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.
