Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 652 ккал *
  • Содержит жиров: 44,6 грамм
  • Содержит белков: 21,5 грамм
  • Содержит углеводов: 39,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.

ШАГ 2 Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.

ШАГ 3 Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.

ШАГ 4 Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.

ШАГ 5 Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.

ШАГ 6 Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.

ШАГ 7 Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация