Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 44,6 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.
ШАГ 2 Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.
ШАГ 3 Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.
ШАГ 4 Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.
ШАГ 5 Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.
ШАГ 6 Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.
ШАГ 7 Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.
