Торт с фундуком
- Калорийность блюда: 715 ккал *
- Содержит жиров: 42,9 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 71,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста фундук (100 г) измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром (1 стакан) и 1 чайной ложкой ванилина в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло комнатной температуры (100 г). Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
ШАГ 2 Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Второй корж выпекаем таким же образом.
ШАГ 3 Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, снова взбиваем и подмешиваем измельченные ножом орехи.
ШАГ 4 На нижний корж выкладываем 2/3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Сверху можно украсить какао или тертым шоколадом.
ШАГ 5 Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
