Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой две формы диаметром 23 см (лучше разъемные). Также можно испечь один большой прямоугольный корж и разрезать его пополам на равные квадраты.
ШАГ 2 Приготовить коржи. Взбить масло с сахаром (148 г) до однородности. В отдельной миске взбить яичные желтки и ввести в смесь масла с сахаром вместе с ванилью и молоком. Вмешать с помощью лопатки муку и разрыхлитель, вымешать до однородности.
ШАГ 3 Выложить тесто поровну в две формы и разровнять. Равномерно посыпать тесто шоколадными чипсами, затем основной частью фундука.
ШАГ 4 Приготовить меренгу. Взбить яичные белки миксером в большой чистой миске до мягких пиков. Понемногу добавить сахар, не прекращая взбивать. Взбить до плотных пиков.
ШАГ 5 Разложить меренгу поверх слоя орехов и шоколадных чипсов в формы, разровнять. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета меренги и ее хрустящей текстуры. Достать и дать остыть в формах.
ШАГ 6 Когда коржи остынут, аккуратно достать их из форм.
ШАГ 7 Выложите один корж на подставку для торта, покрыть взбитыми сливками. Сверху поместить второй корж и покрыть взбитыми сливками. Если есть 1 стакан (240 мл) сливок, его хватит, чтобы прослоить коржи и покрыть торт сверху, а если 1,5 стакана (360 мл) — чтобы покрыть торт также по сторонам. Посыпать торт сверху какао-порошком и оставшимся фундуком.
