Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 555 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное масло взбить со 120 гр. мелкого коричневого сахара добела.

ШАГ 2 Добавить желтки по одному, влить молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов.

ШАГ 3 Форму 20×30 застелить пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.

ШАГ 4 Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырьков, всыпать 200 гр. мелкого коричневого сахара и взбить до крепких устойчивых пиков.

ШАГ 5 На тесто выложить меренгу при помощи столовой ложки или кондитерского мешка.

ШАГ 6 Посыпать меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекать при 175 градусов 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи.

ШАГ 7 Коржи обязательно очень хорошо охладить, чтобы сливки не потекли. Разрезать полученный корж на две равные части. На одну из них нанести взбитые сливки и накрыть другой половиной коржа.

ШАГ 8 Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация