Торт с меренгой
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное масло взбить со 120 гр. мелкого коричневого сахара добела.
ШАГ 2 Добавить желтки по одному, влить молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов.
ШАГ 3 Форму 20×30 застелить пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.
ШАГ 4 Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырьков, всыпать 200 гр. мелкого коричневого сахара и взбить до крепких устойчивых пиков.
ШАГ 5 На тесто выложить меренгу при помощи столовой ложки или кондитерского мешка.
ШАГ 6 Посыпать меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекать при 175 градусов 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи.
ШАГ 7 Коржи обязательно очень хорошо охладить, чтобы сливки не потекли. Разрезать полученный корж на две равные части. На одну из них нанести взбитые сливки и накрыть другой половиной коржа.
ШАГ 8 Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.
