Мятный чизкейк на шоколадной подушке
- Калорийность блюда: 970 ккал *
- Содержит жиров: 61,2 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 89,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Мятный чизкейк на шоколадной подушке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Растираем в крошку.
ШАГ 2 Добавляем воду. Замешиваем тесто и заливаем им форму. Ставим в духовку (160 градусов) буквально на 7 минут.
ШАГ 3 Листья мяты заливаем сливками и измельчаем в блендере.
ШАГ 4 С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар (оставляем столовую ложку сахара на топпинг), сметану (тоже используем только 190 г).
ШАГ 5 По одному добавляем желтки, тщательно перемешивая массу после каждого.
ШАГ 6 Соединяем основную и сливочно-мятную массу. Добавляем зеленый краситель. Перемешиваем.
ШАГ 7 Заливаем получившейся массой форму с уже подготовленной шоколадной основой. Отправляем в духовку (160 градусов) примерно на 50 минут. Или же делаем водяную баню.
ШАГ 8 Для топпинга смешиваем оставшуюся сметану (125 г), сахар (1 столовая ложка) и ванилин. Когда чизкейк будет готов, распределим топпинг по его поверхности и отправим в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 9 Готово! Осталось охладить, как любой другой чизкейк.
