Летний цитрусовый сорбет
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Летний цитрусовый сорбет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.
ШАГ 2 В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.
ШАГ 3 Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса.
ШАГ 4 Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.
ШАГ 5 Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.
