Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 82 ккал *
  • Содержит жиров: 0,2 грамм
  • Содержит белков: 0,9 грамм
  • Содержит углеводов: 19,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.

ШАГ 2 В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.

ШАГ 3 Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса.

ШАГ 4 Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.

ШАГ 5 Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация