Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 554 ккал *
  • Содержит жиров: 36,8 грамм
  • Содержит белков: 9,3 грамм
  • Содержит углеводов: 47,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.

ШАГ 2 Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

ШАГ 3 В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

ШАГ 4 После этого крем следует накрыть крышкой.

ШАГ 5 В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.

ШАГ 6 Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

ШАГ 7 До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

ШАГ 8 Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация