Крем шоколадный
- Калорийность блюда: 554 ккал *
- Содержит жиров: 36,8 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 47,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем шоколадный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
ШАГ 2 Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром довести до кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.
ШАГ 3 В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
ШАГ 4 После этого крем следует накрыть крышкой.
ШАГ 5 В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.
ШАГ 6 Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
ШАГ 7 До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
ШАГ 8 Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
