Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 875 ккал *
  • Содержит жиров: 61,6 грамм
  • Содержит белков: 12,7 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размолоть все печенье очень мелко (в блендере, руками, до песочной крошки), подробно размешать со сливочным маслом до возможности создавать из массы форму.

ШАГ 2 Взять круглую (желательно разъемную) форму для выпечки (около 30 см), смазать сливочным маслом, застелить дно и стенки формы фольгой (сделать все плотно и аккуратно, выпекаться будет на водяной бане). Высыпать смешанное печенье с маслом в форму и сделать корж со стенками (можно воспользоваться плоским дном стакана, несильно надавливая, перемещая стакан вдоль формы без резких движений). Убрать в холодильник полученную форму.

ШАГ 3 Положить в миску для смешивания маскарпоне, затем филаделфию и сметану, смешивать миксером на самом медленной скорости абсолютно вертикально для предотвращения образования пузыриков. Затем в полученную смесь добавить по-очереди 3 целых яйца и 2 желтка, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать до однородной жидкой массы, дать постоять массе, переодически постукивая дном, чтобы избавиться от полученных пузырьков.

ШАГ 4 Взять форму из холодильника и вылить полученную смесь в форму.

ШАГ 5 Взять либо противень, либо форму, в которую целиком входит выпекаемая форма. Поставить в нее выпекаемую форму и налить столько воды во внешнюю форму, чтобы она покрывала 3/5 высоты выпекаемой формы.

ШАГ 6 Разогреть духовку верх и низ до 165 градусов, выпекать при двустороннем режиме на самой нижней полке 15 минут, затем оставить греться только низ, поднять до 185 градусов, оставить еще на 45 минут. Если вода в форме закипит и начнет бурлить, добавить холодной воды, по необходимости частично убрать кипящую воду кружкой или половником.

ШАГ 7 После оставить чизкейк на 30–40 минут в духовке, вытащить, украсить ягодами. Накрыть фольгой, убрать в холодильник.

ШАГ 8 Через час вытащить, осторожно протереть образовавшиеся капли воды с поверхности самого чизкейка салфеткой, повторить потом еще 1 раз через час, если будут капли. Затем дать охладиться еще часа 3 и можно подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация