Черничный пирог со сметанной заливкой
- Калорийность блюда: 615 ккал *
- Содержит жиров: 30,7 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 74,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Черничный пирог со сметанной заливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки (ножом или комбайном). Добавить одно яйцо и можно немного холодной воды, каждый раз перемешивая тесто. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 2 Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухой груз (у меня для этого дела есть горох). Поставить форму с тестом в разогретую до 190–200 градусов духовку и выпекать 10–12 минут.
ШАГ 3 Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченного теста выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
На дно выпеченного теста выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
ШАГ 4 Приготовить сметано-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
ШАГ 5 Залить пирог сметано-яичной заливкой.
ШАГ 6 Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. Пока смесь не загустеет.
