Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 70 ккал *
  • Содержит жиров: 0,6 грамм
  • Содержит белков: 2,4 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Натуральная ржаная закваска:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать воду и муку. Полученная смесь должна быть похожа на густую сметану. Накрыть марлей и поставить в теплое место. Избегайте сквозняков: как и всякое дрожжевое тесто, закваска со сквозняками не сочетается.

ШАГ 2 Через сутки добавить еще 100 г воды и 100 г муки. Я использую только ржаную муку, но можно делать закваску и на пшеничной. Хорошо все перемешать венчиком или вилкой. Минимум техники — максимум результатов. Закваска пропитывается вашей энергетикой и отличным настроением! Оставить в теплом месте.

ШАГ 3 Предыдущий пункт повторить на третий и четвертый день.

ШАГ 4 На пятый день провести очередную «подкормку» закваски, разделить ее пополам и смело приступать к изготовлению хлеба. Одна часть закваски пойдет в тесто, а вторая будет служить вам верой и правдой сколь угодно долго, если вы будете ее подкармливать. Доли воды и муки можно сократить. Закваску можно хранить в холодильнике, но у меня она живет на свежем воздухе при комнатной температуре. Я регулярно ее подкармливаю, и раз в три дня пеку хлеб.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация