Пшенично-ржаная фокачча
- Калорийность блюда: 188 ккал *
- Содержит жиров: 6,2 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
13
Ингредиенты для приготовления Пшенично-ржаная фокачча:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно восемь минут.
ШАГ 2 Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25–30 градусов.
ШАГ 3 Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.
ШАГ 4 Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.
ШАГ 5 Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
