Пшенично-ржаной хлеб
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 29,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пшенично-ржаной хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
ШАГ 2 Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
ШАГ 3 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 5 Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
ШАГ 6 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
