Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 194 ккал *
  • Содержит жиров: 0,8 грамм
  • Содержит белков: 4,6 грамм
  • Содержит углеводов: 43,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешайте изюм и семена тмина.

ШАГ 2 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.

ШАГ 4 Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.

ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.

ШАГ 6 Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.

ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация