Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 43,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемешайте изюм и семена тмина.
ШАГ 2 Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.
ШАГ 4 Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 6 Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.