Ржаной хлеб
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут + 1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ржаной хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде размешать 1 столовую ложку сахара.
ШАГ 2 Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.
ШАГ 3 Добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на 15 минут до появления шапочки на поверхности.
ШАГ 4 Просеять в глубокую миску пшеничную и ржаную муку.
ШАГ 5 Влить в растворенные дрожжи растительное масло.
ШАГ 6 Постепенно влить жидкость в муку.
ШАГ 7 Замесить тугое тесто.
ШАГ 8 Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
ШАГ 9 Сформировать из теста будущий хлеб.
ШАГ 10 Выложить заготовки на смазанный маслом пергамент, присыпать мукой, дать подойти еще 10–15 минут.
ШАГ 11 Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки, проверяя готовность деревянной шпажкой.
