Содовый хлеб из ржаной муки
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 66,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Содовый хлеб из ржаной муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить обезжиренные сливки — все в один прием. Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не липким).
ШАГ 2 Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2,5 см.
ШАГ 3 Запекать в течение 15 минут, затем убавить температуру на 30 градусов и выпекать еще 20 минут до готовности. Хлеб готов, если, постучав по дну буханки, вы услышите глухой звук.
