Добавить рецепт
Добавил:
12 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 962 ккал *
  • Содержит жиров: 32,8 грамм
  • Содержит белков: 27,2 грамм
  • Содержит углеводов: 139 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку.

ШАГ 2 Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень.

ШАГ 3 Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление.

ШАГ 4 В это углубление вылить кефир.

ШАГ 5 Добавить рафинированное растительное масло.

ШАГ 6 Перемешать сперва все просто ложкой. Затем замесить тесто руками, скатать его в шар. Полученный из теста шар чуть приплюснуть сверху и сделать надрез крест-накрест.

ШАГ 7 Выложить подготовленное тесто на сковороду, смазанную маслом. По желанию, сверху будущую буханку присыпать пшеничной мукой.

ШАГ 8 Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентировочно 30-40 минут. Готовому хлебу перед подачей стоит дать полностью остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация