Ржаной содовый хлеб
- Калорийность блюда: 962 ккал *
- Содержит жиров: 32,8 грамм
- Содержит белков: 27,2 грамм
- Содержит углеводов: 139 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ржаной содовый хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку.
ШАГ 2 Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень.
ШАГ 3 Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление.
ШАГ 4 В это углубление вылить кефир.
ШАГ 5 Добавить рафинированное растительное масло.
ШАГ 6 Перемешать сперва все просто ложкой. Затем замесить тесто руками, скатать его в шар. Полученный из теста шар чуть приплюснуть сверху и сделать надрез крест-накрест.
ШАГ 7 Выложить подготовленное тесто на сковороду, смазанную маслом. По желанию, сверху будущую буханку присыпать пшеничной мукой.
ШАГ 8 Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентировочно 30-40 минут. Готовому хлебу перед подачей стоит дать полностью остыть.
