Ржаной хлеб
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 50,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ржаной хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.
ШАГ 2 Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.
ШАГ 3 Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.
ШАГ 4 Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.
ШАГ 5 Скатать шар и обвалять в ржаной муке.
ШАГ 6 Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.
ШАГ 7 Ножом сделать диагональные надрезы.
ШАГ 8 Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.
