Добавить рецепт
Добавил:
15 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 250 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 8,5 грамм
  • Содержит углеводов: 50,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Ржаной хлеб:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.

ШАГ 2 Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.

ШАГ 3 Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.

ШАГ 4 Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.

ШАГ 5 Скатать шар и обвалять в ржаной муке.

ШАГ 6 Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.

ШАГ 7 Ножом сделать диагональные надрезы.

ШАГ 8 Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация