Ржаной хлеб с курагой
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ржаной хлеб с курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курагу порубить на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Добавить отруби и сахар, залить смесь молоком, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
ШАГ 3 Всыпать муку, разрыхлитель и семена кориандра, все вымесить (можно вымешивать в блендере с помощью специальной насадки).
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180°С.
ШАГ 5 Узкую форму для хлеба застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в форму.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и не станет твердым на ощупь (примерно 50 минут).
ШАГ 7 Вынуть хлеб из формы, полностью остудить, обернуть фольгой. Можно положить его в плотно закрытый контейнер или даже в морозилку, предварительно порезав на кусочки.
