Добавить рецепт
Добавил:
11 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1193 ккал *
  • Содержит жиров: 4,2 грамм
  • Содержит белков: 28,9 грамм
  • Содержит углеводов: 269,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 250 градусов.

ШАГ 2 Смешать изюм и семена тмина в миске.

ШАГ 3 Взвесить пшеничную и ржаную муку и смешать в глубокой миске с дрожжами и солью. Влить 350 мл воды и замесить тесто.

ШАГ 4 Когда густая масса сформируется в ком, добавить изюм с тмином и равномерно распределить в тесте.

ШАГ 5 Выложить тесто на рабочую поверхность и насытить воздухом. Для этого нужно немного растянуть получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто не прилипало к столу). Взять за дальний конец теста и поднять всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхнуть об стол, а верхний загнуть сверху. Полностью перевернуть и сложить вдвое получившийся комок. Не мять и не бить тесто. Проделывать процедуру 5–7 минут.

ШАГ 6 Сформировать из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.

ШАГ 7 Положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 60 минут в теплое место без сквозняков.

ШАГ 8 Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить тупой стороной длинного ножа на две части. Сформировать два шара. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

ШАГ 9 Каждый кусок теста расправить руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загнуть к центру и припечатать легонько большим пальцем. Затем сложить пополам по длинной стороне и запечатайте получившийся шов.

ШАГ 10 Получившиеся батоны выложить на, присыпанное мукой, полотенце швом вверх, сделав между ними складку из ткани. Накрыть другим полотенцем и оставить расстаиваться на 60 мин.

ШАГ 11 Расстоявшиеся батоны переложить на доску или перевернутый противень посыпанный мукой швом вниз и сделать бритвенным лезвием надрез вдоль всего батона, а затем расходящиеся диагональные разрезы (как у листа).

ШАГ 12 Перед постановкой увлажнить духовку из пульверизатора – для получения хрустящей корочки.

ШАГ 13 Уменьшить температуру до 220 градусов.

ШАГ 14 Выпекать 30 минут. Готовые батоны должны издавать глухой звук при постукивании пальцем по основанию.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация