Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 162 ккал *
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если это свежие ягоды/фрукты, тогда надо заливать водой слегка подкисшие, не первой свежести. Если это сухофрукты — то любые промытые подойдут.
Заливаем водой (на 500 мл. воды 100 гр. ягод). И кладем столовую ложку сахара (или мёда).
Накрываем тряпичной салфеткой, чтобы настойка дышала. Если в квартире тепло, настойка начинает хорошо бродить спустя 3-5 суток. Поймете по пенке с бульбашками, легкому запаху алкоголя или запаху дрожжей. ВАЖНО: если вдруг через несколько дней Вы заметили плесень на своих фруктах/ягодах, их использовать нельзя. Начните сначала.

ШАГ 2 Когда наша настойка готова, вынимаем фрукты/ягоды (или можно блендером перетереть). В этот компотик всыпаем муку — до консистенции жидкой сметаны. И кладем туда столовую ложку сахара. Вот и получилась у нас закваска, теперь ждем, пока она начнет «играть». Первые дни её надо регулярно подкармливать: минимум — раз в два-три дня досыпать муку и доливать немного водички с сахаром, поддерживая консистенцию жидкой сметаны. Чтобы закваска стала более концентрированной, окрепла и насытилась!

ШАГ 3 Вот и все! Со временем ваша закваска будет всё больше насыщаться полезными веществами и кислотами. Если постояв закваска разделится на осадок и концентрат сверху, не пугайтесь — просто перемешайте, и ваша закваска примет прежний вид.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация