Португальские пирожные
- Калорийность блюда: 689 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 66,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Португальские пирожные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой ( 50 г).
ШАГ 3 В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.
ШАГ 4 Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут.
ШАГ 5 Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.
