Киш с курицей и брокколи
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Киш с курицей и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
ШАГ 2 Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
ШАГ 3 Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
ШАГ 4 Брокколи разделить на небольшие соцветия.
ШАГ 5 Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 6 Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
ШАГ 7 Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.
