Ачма из лаваша
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ачма из лаваша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху положить лист лаваша так, чтобы края выступали.
ШАГ 2 Лаваш рвать на небольшие кусочки и окунать их в кефир, перемешанный с сахаром, затем укладывать эти кусочки в форму. Так уложить половину лаваша.
ШАГ 3 На лаваш выложить половину адыгейского сыра, натертого на крупной терке, 40 г масла разложить кусочками по поверхности сыра.
ШАГ 4 Сверху опять выложить лаваш в кефире, сыр и масло. Края лаваша, которые выступали из формы, подогнуть внутрь, сверху накрыть лавашом, вырезанным по форме.
ШАГ 5 Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа — должен быть слегка подрумянившимся.
