Ленивая ачма из лаваша
- Калорийность блюда: 318 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
14
Ингредиенты для приготовления Ленивая ачма из лаваша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать по 250 г натертых на терке адыгейского сыра и тильзитера, смешать их с 250 г домашнего творога. Чем он жирнее, тем будет вкуснее.
ШАГ 2 Порубить чечил, добавить в сырно-творожную смесь и перемешать. Чечил придает начинке структуру.
ШАГ 3 Смешать сливки и яйца.
ШАГ 4 Положить пару листов лаваша на дно формы диаметром 30 см. Смазать лаваш яично-сливочной смесью.
ШАГ 5 Выложить сверху слой сырно-творожной смеси. Обрезать края лаваша, положить их на смесь.
ШАГ 6 Порвать лаваш и положить сверху так, чтобы вся начинка была закрыта. Смазать яйцом со сливками.
ШАГ 7 Положить еще один слой сыра и творога, снова накрыть рваным лавашом и смазать яйцом со сливками. Повторить процедуру еще один раз. Всего получится три слоя начинки. Верхний слой лаваша смазать яйцом со сливками.
ШАГ 8 Готовую ачму сложно разрезать, поэтому ее нужно разрезать перед отправкой в духовку, а затем, когда она испечется, по тем же разрезам пройти ножом еще раз.
ШАГ 9 Залить пирог остатками яиц и сливок. Пролить все разрезы. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через полчаса достать, посыпать пирог 50 г тертого тильзитера или другого полутвердого сыра, поставить в духовку еще на пять минут. Это нужно для того, чтобы у ачмы появилась румяная корочка.
Теги:
Адыгейский сыр Сыр тильзитер Творог Чечил Сливки Куриное яйцо Тонкий лаваш главная Выпечка и десерты Грузинская кухня Пошаговые рецепты Ачма