Творожный торт со сливками без выпечки
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный торт со сливками без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье измельчить в крошку.
ШАГ 2 Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
ШАГ 3 Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
ШАГ 4 Форму с основой отправить в холодильник.
ШАГ 5 Творог перетереть через сито или мясорубку.
ШАГ 6 Желатин залить теплой водой.
ШАГ 7 Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
ШАГ 8 Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
