Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Нежный творожный пирог с ванилью и цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить творожную начинку: творог с яйцами, сахаром (полстакана), ванильной палочкой (сердцевинку выскоблить) или ванильным сахаром, смешать до однородности бленндером.
ШАГ 2 В процессе перемешивания добавить апельсиновую/лимонную цедру. Творожную массу отложить.
ШАГ 3 Для рассыпчатого теста на 3–4 стакана муки натереть 250 замороженного сливочного масла. Добавить пакетик разрыхлителя и полстакана сахара.
ШАГ 4 Руками перемешать тесто до нежной крошки. Разделить крошку пополам.
ШАГ 5 Форму для выпечки смазать маслом и высыпать половину крошки, разровнять.
ШАГ 6 На крошку — всю творожную массу, осторожно выровнять.
ШАГ 7 Творожную массу засыпать оставшейся крошкой, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
ШАГ 8 Пирог нарезать горячим, остудив, выложить на блюдо.
