Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада
- Калорийность блюда: 1329 ккал *
- Содержит жиров: 90,5 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 111,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 160–170 градусов.
ШАГ 2 Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
ШАГ 3 140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
ШАГ 4 140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
ШАГ 5 Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
ШАГ 6 Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
ШАГ 7 Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
ШАГ 8 Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
ШАГ 9 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 столовую ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
ШАГ 10 Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
ШАГ 11 Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 столовые ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.
