Торт «Три шоколада»
- Калорийность блюда: 448 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Три шоколада»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В миску разбить яйцо, добавить соль и ванилин.
ШАГ 3 Взбивать в течение 2–3 минут.
ШАГ 4 Всыпать сахар.
ШАГ 5 Взбить до плотных пиков.
ШАГ 6 Всыпать муку, какао и разрыхлитель.
ШАГ 7 Перемешать лопаткой.
ШАГ 8 Вылить в форму диаметром 16 см.
ШАГ 9 Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.
ШАГ 10 Замочить желатин холодной водой.
ШАГ 11 Кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой.
ШАГ 12 Взбить сливки до мягких пиков.
ШАГ 13 В сотейник отправить белый шоколад, замоченный желатин (28 г) и молоко (50 мл).
ШАГ 14 Нагреть до однородной массы.
ШАГ 15 К части взбитых сливок (165 г) влить растопленную массу из белого шоколада.
ШАГ 16 Перемешать.
ШАГ 17 Вылить в кольцо и убрать в морозилку на 20 минут.
ШАГ 18 Точно так же в сотейнике соединить молочный шоколад, замоченный желатин (28 г) и молоко (50 мл).
ШАГ 19 Соединить сливки (165 мл) с массой из молочного шоколада.
ШАГ 20 Вылить на белый слой и убрать в морозилку на 20 минут.
ШАГ 21 Аналогичным образом сделать слой из темного шоколада и вылить сверху.
ШАГ 22 Выложить остывший бисквит и оставить торт минимум на 3 часа в холодильнике.
ШАГ 23 Достать из формы.
