Грушевый десерт с шоколадом и портвейном
- Калорийность блюда: 1329 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 202,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грушевый десерт с шоколадом и портвейном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.
ШАГ 2 Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.
ШАГ 3 Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вводить сливки, добавить мелко рубленный орех и перемешать. Варить до густоты.
ШАГ 4 Вынуть груши, охладить и начинить шоколадным кремом. Сверху украсить орехами.
