Воздушный бисквит
- Калорийность блюда: 1143 ккал *
- Содержит жиров: 63,6 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 121,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушный бисквит:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
ШАГ 2 Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.
ШАГ 3 Добавить молоко.
ШАГ 4 Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.
ШАГ 5 Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.
ШАГ 6 Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.
ШАГ 7 Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
ШАГ 8 Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.
