Яблочная галета по провански
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочная галета по провански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
ШАГ 2 Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.
ШАГ 3 Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.
ШАГ 5 Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
ШАГ 6 Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
ШАГ 7 Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
ШАГ 8 Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.
