Яблочная галета (Apple Galette)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Яблочная галета (Apple Galette):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке ледяной воды и замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.
ШАГ 3 Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
ШАГ 4 Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.
ШАГ 5 Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
ШАГ 6 Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
ШАГ 7 Готовую галету остудить на противне.
ШАГ 8 По желанию можно украсить посыпав края сахарной пудрой или просто сахаром.
