Яблочная галета с крошкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочная галета с крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.
ШАГ 2 Убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3 Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.
ШАГ 4 Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.
ШАГ 5 Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
ШАГ 6 Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
ШАГ 7 Загнуть края.
ШАГ 8 Посыпать крошкой.
ШАГ 9 Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
